昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
上半年云南地区生产总值增速全国第三
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年07月27日 10:55:22 文章点击数:

  本报讯 (记者 伏自文) 7月25日,省政府召开新闻发布会,发布2018年上半年全省经济运行和社会发展相关情况。

据介绍,上半年,云南省经济运行延续一季度良好态势,主要指标高于全国平均、好于年初预期,实现了时间、任务“双过半”。体现在以下几个特点,上半年,全省发展速度平稳较快。实现地区生产总值7008.86亿元,同比增长9.2%,比全国(6.8%)高2.4个百分点,增速排全国第3位。

固定资产投资(不含农户)同比增长11.0%,高于全国(6.0%)5.0个百分点,排全国第9位;实现社会消费品零售额3194.42亿元,同比增长11.6%,高于全国(9.4%)2.2个百分点;外贸进出口总额完成935.92亿元,同比增长56.0%,增速较上年同期提高45.6个百分点,排全国第1位。

上半年云南省固定资产投资下滑、工业发展后劲不足、新旧动能转换不够、深层次结构性矛盾仍然比较突出、中美贸易摩擦加剧、国内外形势复杂严峻、经济平稳增长的基础尚不牢固等问题和不足。下半年,云南省着力稳政策、稳预期、稳增长,聚焦重要指标、重点任务精准发力,确保完成全年目标任务,全力推动工业转型升级;全力实施乡村振兴战略;大力发展现代服务业;统筹推进八大产业;坚决打好“三大攻坚战”;切实提高保障和改善民生水平;努力实现改革开放新突破。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号