昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
2018年峨山火把节8月3日开幕
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年07月27日 10:54:41 文章点击数:

  本报讯 (记者 伏自文) 2018年8月3日至10日,峨山彝族自治县2018年火把狂欢旅游节暨第四届彝族花鼓舞艺术节将隆重举行。节日期间,除举办钻木取火仪式、火种传接仪式、祭祖仪式、点火仪式等传统活动外,增加了彝族广场舞大赛、摄影作品及“改革开放40年”集邮展、“星耀杯”极限挑战赛、抖音原创作品大赛、全域旅游·峨山自驾游等项目。

8月5日上午9:09,峨山县将在塔甸镇大西神山火坛举行钻木取火仪式。届时,火种将传遍彝乡峨山,并在阿普笃慕文化园举行祭祖仪式,随后传递到县城民族团结广场,点燃位于广场中央的主火把。随着主火把熊熊燃烧,人们将围着火把载歌载舞,同庆一年一度的彝族火把节,共度不眠的火把狂欢之夜。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号