全省低保异常数据清零
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
全省低保异常数据清零
来源: 作者:刘 霞 发布时间: 2018年07月27日 10:54:28 文章点击数:

  本报讯 (记者 刘 霞) 7月23日上午,记者从省民政厅举行的2018年二季度例行新闻发布会获悉,云南省居民家庭经济状况核对平台运行1年多来,比对出3.9万条低保异常数据信息,其中3.1万条与养老金或公积金有关。经过两个多月的入户核查,25823人停发了低保金,目前异常数据已经实现清零。从今年起,我省将连续3年开展农村低保专项治理工作,集中治理“人情保”“关系保”“错保”“漏保”,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,进一步提升规范管理水平。

到今年6月底,全省共有城市低保对象54.54万人,农村低保对象279.94万人,全省城乡低保对象认定精准程度继续提高。据了解,我省取消了农村贫困人口医疗救助起付线,将年度累计救助封顶线提高到不低于10万元,对建档立卡贫困人口符合转诊转院规范住院发生的医疗费用,政策范围内经基本医保、大病保险报销后达不到90%的,通过医疗救助和兜底保障报销到90%,确保建档立卡贫困人口个人年度支付的自付费用不超过当地农村居民人均可支配收入。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号