昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
中印企业家话商机
来源: 作者:李 芳 通讯员        陈姝颐 发布时间: 2018年07月13日 09:28:17 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳 通讯员    陈姝颐) 近日,由民建云南省委主办的“中国·印度合作商机——从云南昆明说起”主题交流会在昆明举行。
现场,大家从产业状况、投资咨询、实地考察和经典案例等多个角度向与会人员介绍和指导到印度投资的中国企业应该留意关注的主要实际问题。与会人员纷纷与主题演讲嘉宾就土地问题、制药业、农业、文化、茶叶合作等若干领域进行了热烈讨论与深入交流发言。

与会者认为,在中国实施“一带一路”倡议背景下,研究中国与印度合作现状、分析投资环境、探寻未来合作潜力,对于深化中国与印度经贸合作、充分利用两个市场及资源都具有重要意义。印度已经成为许多中国企业走出国门的热门投资地。中印产业结构互补,经贸合作已有相当基础,在基础设施、节能环保、智慧城市、数字化、绿色农业、文化旅游业等领域合作日益深入。

民建云南省委领导表示,印度和中国同属文明古国,山水相连,文化交融,两国人民的友好交往源远流长。中印同为世界上最大的发展中国家和新兴经济体,在构建更加紧密的发展伙伴关系引领下,经贸合作不断深化,经济交往日益紧密。此次活动让与会的企业家了解印度的国情和投资环境、在印度投资可能存在的风险问题。希望通过此次活动让国内企业更加了解印度,更多“走出去”,主动融入“一带一路”,促进“合作共赢”,为中印经贸合作打开更广阔的空间。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号