昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南首个民间军事博物馆开馆
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年07月13日 09:27:52 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文) 7月10日,昆明驼飞军事艺术体验博物馆在871文化创意工场开馆。作为昆明市也是云南省首家民间军事艺术体验博物馆,管内将长期免费展示红军长征过云南等革命军事主题的两万余件实物、书籍、图片等。

昆明驼飞军事艺术体验博物馆成立于2013年5月,原名昆明华美抗战军品陈列室,是昆明市文化局2009年授牌的昆明市百家私营博物馆之一。7月10日,新馆在盘龙区茨坝镇871文化创意工场C1区落地,同时成为官渡区科协授予的野外生存科普基地。新馆占地1725平米,使用面积2100平米,原址利用1958年建造的原昆明重机厂车间 “修旧如旧”而成。

目前,昆明驼飞军事艺术体验博物馆展出从第一次世界大战到新中国人民解放军抗美援朝等多场革命战争20000余件实物展品,军事、野外生存图片180余幅,有军事研究价值的书籍485本。展品时间跨度100余年,31个国家,涉及军衔类、军服类、军械类、文献类、生活类等。整个博物馆还包括演艺区域,将不定期进行由驼飞公司原创的军事文艺节目演绎和活动分享,可供百人用餐的军事主题餐厅,展出万册军事书刊的红军书院等。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号