昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
红河旅游走进瑞士驻华大使馆
来源: 作者:王晓阳 刘 娜 发布时间: 2018年07月13日 09:27:21 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳 刘 娜)7月5日,红河县受邀参加了在瑞士驻华大使馆举办的“山地未来红河行——中瑞共享愿景”活动。

由红河县政府领导带队,旅游、林业、发改、文广等部门人员组成的参展团参加了此次推介会。

瑞士驻华大使戴尚贤、瑞士驻华大使馆国际合作处发展参赞费振辉、联合国环境署国际生态伙伴计划主任张林秀、中国农科院国际合作局领导、中国科学院昆明植物研究所领导等共100余人出席推介会。

据了解,红河县旅游资源丰富,具有“1123”七大优势,即:一座马背驮来的迤萨古城,一片世界文化遗产哈尼梯田,两项国家级非物质文化遗产——“乐作舞”和“哈尼多声部”,三个独具特色的民族节日——“长街宴”“万人歌舞节”“仰阿娜姑娘节”。

此次的推介会,红河县以独特的旅游资源,独具魅力的文化内涵惊艳亮相,向参会人员展示“云上撒玛坝·醇情哈尼人”的风采。推介会上播放了红河哈尼族彝族自治州、红河县形象宣传片,美丽的姑娘们穿着哈尼、彝、傣、瑶族的少数民族服装为来宾介绍红河景区景点及旅游产品。并让他们品尝了红河特色美食,其中,芒果深受众人喜爱。外国友人皮特对芒果赞不绝口,当场微信扫码下单寄送友人。

晚宴时间,参展团还向来宾展示了红河县当地民族歌舞,原汁原味的表演,汇聚地方特色,打动了在场的每一位嘉宾。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号