昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
印度青年代表来云南考察
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年07月13日 09:27:02 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) “美丽”“特色”“不可思议”“太厉害了”……昆明这两天迎来一群印度90后青年,当问起对昆明的感受时,这些词成为他们口中的高频词汇。这也是自去年“中国—上合组织青年交流中心”在昆明学院挂牌成立以来,迎来的第一个上合国家的青年交流访问团。

据了解,应全国青联邀请,7月3日,以印度青年事务与体育部青年事务协调局局长拉贾·恩为团长的印度青年代表团一行近200人抵达北京,开始访华之旅。在北京停留两天后,代表团分多个组,多方位感受新时代的中国。7月6日,以尼娜女士为分团长的百人团抵达昆明。

7月7日一大早,代表团来到位于昆明学院的中国—上合组织青年交流中心参观交流。在位于昆明学院的滇池流域生态文化博物馆,代表们观看了具有云南特色的茶艺表演,品尝了大理白族风味独特的“三道茶”和云南普洱茶。随后,代表团到紫云青鸟体验云南民族特色手工艺品——紫陶制作,前往昆明学院旅游学院烹饪实验室体验云南特色饮食文化,在品尝云南特色美食——凉米线时,代表们在厨师的带领下自己配料,还玩出了各种“黑暗料理”。

除了中国—上合组织青年交流中心外,代表团一行还参观了M60文化创意园、世纪半岛社区、昆明市12355青少年服务台、昆明青少年活动中心、马料河湿地公园、倪家营水质净化厂等。代表团分团长尼娜女士表示,本次活动为中国和印度青年们的交流提供了良好的环境,让大家更深入地了解了双方的文化、历史和经济等发展状况,让印度青年代表们此行受益匪浅。

近年来,我省每年都派出云南青年代表团或者选派云南优秀青年代表参加中国青年代表团赴印度交流访问,通过与印度青年社团组织持续多年的互动交流,云南青年与印度青年的了解进一步加深,合作进一步深化,友谊进一步巩固。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号