昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
铭记历史 警钟长鸣
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年07月09日 10:02:49 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 7月7日,由深圳市龙越慈善基金会和云南老兵关怀项目计划办联合举办的“‘七七事变’抗战爆发81周年纪念座谈会”在云南陆军讲武堂举行。

81年前,日军以“寻找失踪士兵”为借口,要求进入卢沟桥东的宛平城,在遭拒绝后发起进攻。驻守宛平城的国民政府第29军奋起抗战。这就是震惊中外的“七七事变”,又称卢沟桥事变。“七七事变”是中国抗日战争全面爆发的标志,也是中华民族全面抗战的起点。

“在亿万中国人缅怀历史、不忘国难的同时,我们在此向那些为抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄致敬,向幸存健在的抗战老兵致敬。”云南老兵关怀项目计划办负责人说,坚持尊重历史,正确认识历史是每一个国人以史为鉴、维护和平、开创未来的出发点和责任,谨以此活动让大家铭记历史,警钟长鸣。

当日,深圳市龙越慈善基金会委托云南老兵关怀项目计划办给30名抗战老兵赠送了致敬礼金。二战历史研究学者戈叔亚出席活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号