昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省科学技术奖励大会举行
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年07月02日 10:36:43 文章点击数:

云南省科学技术奖励大会举行
陈豪出席并颁奖 阮成发讲话 李秀领主持

本报讯 (记者 贾 磊) 6月29日,2017年度云南省科学技术奖励大会在昆明召开。

省委书记、省人大常委会主任陈豪出席大会并为云南省科学技术最高奖项杰出贡献奖获得者颁奖,省委副书记、省长阮成发讲话,省委副书记李秀领主持

阮成发指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正重构全球创新版图、重塑全球经济结构,科技正深刻影响着国家前途命运、深刻影响着人民生活福祉。要努力抢占新一轮竞争的制高点,全力实现赶超跨越,赢得未来发展的主动权。一要抓好创新体系建设,加强基础科学研究和重大科技项目及新型科研机构建设,建设和完善全省技术转移体系,加快提升科技创新能力;二要紧跟创新时代步伐,培育战略性新兴产业,推动传统支柱产业转型升级,大力发展现代服务业,大力推动科技创新与产业发展深度融合;三要发挥科技创新引领作用,牢固树立底线意识和前瞻思维,大力推进科技力量下沉,积极推动科技创新与污染防治协同发展,助力打好“三大攻坚战”;四要突出服务导向,进一步强化企业在创新中的主体地位,进一步发挥高校院所在科技创新中的基础性作用,进一步强化人才在科技创新中的关键性作用,为各类创新主体发挥能动性和创造性提供良好环境;五要加大科技领域改革力度,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,坚持以全球化视野谋划和推动科技创新,全面深化科技对外开放合作。

赵金、程连元、李小三、刘慧晏、杨保建、董华、何波、杨杰,以及在滇中国工程院院士苏君红、陈景和中国科学院院士季维智出席会议。

2017年度云南省科学技术奖励项目为196项(人)。其中,杰出贡献奖1项,自然科学奖34项,技术发明奖9项,科学技术进步奖152项。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号