昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
王玉珍演出晚会举行
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年07月02日 10:36:19 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英)  6月29日晚,滇剧著名表演艺术家王玉珍从艺60周年演出晚会在云南省滇剧院西南大戏院举行。省委常委、省委宣传部部长赵金,云南省人大常委会原常务副主任晏友琼等到现场祝贺。

晚会在滇剧歌舞《云岭红梅报春晖》《滇韵流芳》中拉开帷幕。随后,在滇剧《游御园》中,王玉珍扮演的杨贵妃一出场便惊艳全场,她在剧中演唱诗仙李白的三首《清平调》,诗情画意扑面而来,格调清新高雅,赢得现场嘉宾阵阵掌声。

云南籍梅花奖演员冯永梅、李丹瑜、陈亚萍、朱福到场祝贺演出,给现场观众带来了惊喜;王玉珍的弟子们演出的滇剧传统折子戏《京娘送兄》片段,《桑园封宫》片段、传统滇剧唱段《雷神洞二十四梆梆》等,让观众看到了滇剧发展的活力和王玉珍倾心尽力培养滇剧人才的苦心。晚会在王玉珍的滇剧传统折子戏《杨门女将·出征》中掀起高潮。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号