昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省第十五届运动会将于8月举行
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年06月27日 09:25:53 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 由省体育局、省教育厅、省总工会主办,临沧市政府承办的云南省第十五届运动会将于8月8日至20日在临沧市举行。全省各州(市)将组成代表团参赛。

本届省运会共设青少年组、大学组、职工组、大众组四个组别,共计43个项目830个小项。其中,有24个项目定于6—8月在昆明、曲靖、玉溪、红河等6个州(市)举办,19个项目将在临沧市进行。截至目前,大学组8个项目全部结束,共产生195枚金牌,职工组乒乓球已经结束共产生7枚金牌。职工组篮球、健美操2个项目正在昆明海埂体育训练基地进行比赛,足球项目将于27日在海埂基地开赛。

据介绍,本届省运会增设了大众组,以群众基础好、参与面广为标准设9个大项,让普通老百姓有机会登上省级最高规格运动会的舞台,体现了全民参与、全民乐享的办赛精神。

此外,云南省十五届运动会共选派1845名裁判(含裁判长、副裁判长)参与各项目竞赛组织和裁判工作。共抽调1000余名工作人员赴组委会、各单项竞委会工作,确保了竞赛组织工作的顺利进行。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号