昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
西南联大文创产品设计研发中心成立
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年06月27日 09:25:26 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 6月25日,西南联大文创产品设计研发中心在云南师范大学呈贡校区揭牌成立,旨在挖掘西南联大历史文化资源,打造西南联大特色文化品牌。

西南联大文创中心是由云南师范大学资产经营公司牵头成立的大众文创团队,以“传承西南联大精神内涵,继承中华优秀文化魂脉”为宗旨。

当日,“印象西南联大”全国文创产品设计大赛也在云南师范大学正式启动。该比赛由云南省文产办、北京大学、清华大学等共同主办,面向全国各高校设计专业师生和专业设计机构设计师征集体现西南联大和云南师范大学的历史底蕴、人文内涵、办学特色的优秀作品,征稿截止日期为2018年8月1日。

为配合比赛启动仪式顺利进行,云南师范大学还举办了“卓然联大”西南联大主题优秀设计作品展,展出作品近300件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号