昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省全面发放企业电子营业执照
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年06月25日 09:31:39 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 记者日前从省政府新闻办、省工商局召开的新闻发布会上获悉,省工商局于6月6日印发了《关于全面发放企业电子营业执照的通知》,决定从当天开始,在全省全面发放企业电子营业执照。

据介绍,电子营业执照是企业的“电子身份证”,全面发放电子营业执照是工商和市场监管部门对企业证照管理的一次革命,标志着我省企业营业执照从传统的纸质时代开始迈入全新的电子时代、网络时代,也标志着我省商事制度改革进入了新的阶段。

企业电子营业执照,是企业登记机关依据国家有关法律法规和技术标准、以国家市场监管总局为全国统一信任源点,按照国家统一标准颁发的载有企业登记管理信息的法律电子证件。作为企业的“电子身份证”,电子营业执照具有法定性、统一性、便利性、可靠性四大属性。

省工商局领导表示,企业电子营业执照是网络时代的产物,它支持线上、线下使用,适用于政务领域和商务领域中需要企业的主体身份信息共享、企业法人身份认证、企业法人电子签名、网上亮照经营、企业年报公示、营业执照存档等场景。

目前,电子营业执照已经可以应用于企业登记管理的网上证照公示、网上亮照经营、网上公示公告、网上企业登记。随着商事制度改革的不断深化,电子营业执照将展示出纸质营业执照无可比拟的应用前景。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号