昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
落实挂联责任 形成攻坚合力
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年06月25日 09:31:15 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 6月22日,2018年省级单位挂联巧家县定点扶贫联席会议在省统计局召开。省政协副主席李正阳出席会议并讲话。

会上,巧家县领导汇报了当地开展脱贫攻坚工作情况,省统计局、昆明医科大学第一附属医院、省物流产业集团有限公司、云南保监局、省传染病医院等定点扶贫挂联巧家县的单位负责人分别作扶贫攻坚工作情况汇报。

巧家县是全省27个深度贫困县之一,全县还有144个村(社区)26785户102180人未脱贫。截至目前,定点扶贫挂联巧家县的省级单位直接投入资金1004.763万元,协调引进资金3170万元,共派出29名驻村工作队员,为巧家脱贫攻坚工作做出了重要贡献。

听完汇报后,李正阳充分肯定了巧家县的脱贫攻坚工作,并指出了存在的一些问题,如巧家县贫困面广、贫困程度深、贫困发生率高,基础设施薄弱等。李正阳要求,省级各挂联单位要进一步提高认识,增强使命感、责任感,迎难而上,攻坚克难,以时不我待的紧迫感,把脱贫攻坚工作做细、做实、做准,确保贫困村、贫困户精准脱贫出列;咬定脱贫目标,对标对表,聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,精准发力,高质量打好脱贫攻坚战;加强脱贫攻坚项目库、路线图、施工图建设,确保扶贫项目在脱贫攻坚中发挥重要作用;提高政治站位,加强组织领导,强化责任落实,切实解决深度贫困问题;进一步激发群众参与脱贫攻坚的内生动力,着力引导群众愿脱贫、能脱贫、敢脱贫、会脱贫;进一步完善帮扶工作机制,不断凝聚脱贫攻坚合力,落实挂联单位帮扶责任,加强工作沟通,做到情况互通,实现工作互动。

省政协经济委主任高天森、省政协民宗委主任宋嘉林参加会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号