昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南49名团代表将参加共青团全国代表大会
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年06月25日 08:43:53 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 共青团第十八次全国代表大会将于6月26日至29日在北京召开。6月23日,共青团十八大云南代表团学习培训会在昆明召开,共青团云南省委书记唐源为代表们作了会前动员培训。

据悉,我省参与此次盛会的正式代表共有49名,均是严格遵照团章和团中央有关规定,贯彻执行民主集中制,充分发扬团内民主,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,按相关组织程序产生。其中基层和一线代表比例超过70%,基层代表比例大幅提升。

据介绍,我省出席团十八大的49名代表中,团的领导机关代表12名,基层团组织代表17名,团员代表20名,基层和一线代表比例超过70%;女性代表24名,中共党员36名,我省独有15个少数民族均有代表、特邀代表。代表平均年龄29岁。

代表们纷纷表示,一定会按照省委领导的要求,以高度的使命感和责任感,严守会议纪律,认真履职尽责,积极建言献策,反映云岭青年心声,展示云岭青年形象,圆满完成会议的各项任务和要求。将深刻领会会议精神,特别是党中央对新时期共青团工作作出的重要指示和要求,带头抓好团十八大精神的宣传贯彻落实,以良好的精神风貌和踏实的工作作风创造实实在在的业绩,助推云南跨越发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号