昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
中国—南亚东南亚国际美术作品展在昆开展
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年06月13日 09:07:56 文章点击数:

  本报讯 (记者 伏自文) 6月11日上午,2018中国—南亚东南亚国际美术作品(雕塑作品)展在云南文学艺术馆开展。130余件展品均通过陈列与文献展相结合的方式展示,呈现出多国文化的碰撞与交融,展览将持续至6月18日。

本次展览向全世界征集优秀作品,收到了中国、意大利、日本、缅甸、孟加拉、尼泊尔、泰国、韩国、马来西亚以及印度、保加利亚等13个国家和地区的近300件雕塑作品,题材风格多样,推崇雕塑的艺术语言、形式、材料以多元化探索为主,涉及青铜、陶瓷、木雕、石雕、 玉雕、软雕、综合材料的运用,内容极为丰富。经过组委会仔细筛选,共130件作品入围,涵盖国际雕塑界重量级艺术家以及年轻的新锐艺术家。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号