昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
昆明市晋宁区创新“以地养老”新模式
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年06月13日 09:03:58 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文) 近日,昆明市晋宁区晋城镇孙家坝村居家养老服务中心成立。

昆明市慈善总会会长许家勋介绍,孙家坝村成立了云南省第一个农村集体奶牛合作社,为农村居家养老服务中心的建设奠定了一定经济基础,是一个创新。再把土地通过股权集中起来,整体出租,以地养老,建设居家养老服务中心,创新社会主义新农村以地养老新模式,解决60岁以上老年村民老有所养、老有所乐,颐养天年,为孙家坝村和晋宁区的经济社会生活锦上添花,又是一个创新。出席成立大会的嘉宾乘坐了昆明市慈善总会捐赠的老人电梯,参观了齐全的生活设施、娱乐设备。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号