昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月11日 11:04:05 文章点击数:

本报讯 (本报记者) 6月9日,云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨省委理论学习中心组集中学习在省委党校举行。省委书记陈豪在开班式上作主题报告。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以新气象新作为创造无愧于新时代的光辉业绩。

陈豪指出,习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是激励干部担当作为的根本遵循。各级领导干部要切实学通弄懂领导干部“为何要担当”“为谁担当”“以什么样的状态担当”“用什么来担当”“怎么样担当”“怎样激励干部担当”等重大基本问题,更加自觉地向习近平总书记看齐,把思想和行动统一到中央《意见》精神上来,形成“不担当就是不忠诚,就不配当干部”“领导岗位不能贪图享受,在其位就要谋其政尽其责”“没有金刚钻揽不了瓷器活,没有本事的担当说到底就是花架子”“幸福是奋斗出来的,等不是办法、干才有希望”“实干实绩最重要,干不成事就不是好干部”的思想共识和浓厚氛围,以担当精神谋划改革开放发展,推动党的十九大精神在云岭大地落地生根。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号