昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
中国侨联将与云南签订合作协议
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年06月11日 11:03:17 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 6月8日,记者从云南省侨联获悉,在即将举行的第16届东盟华商会上,中国侨联将与云南省政府签订战略合作协议,明确中国侨联发挥资源优势,围绕国家发展战略和经济建设,帮助云南省培育和拓展海外资源,支持云南省经济和社会发展等内容。

该协议的签订,将把中国侨联、云南省人民政府的合作推向新的更高的水平,促进云南与周边国家开展更深层次的交流合作,促进云南建设成为面向南亚、东南亚辐射中心,促进云南经济社会跨越式发展。

截至5月25日,已有泰国、新加坡、马来西亚、菲律宾、老挝、缅甸、越南、柬埔寨、印度、孟加拉国、阿联酋、澳大利亚、日本、英国、斯洛伐克、土耳其、西班牙、意大利、加拿大、美国、阿根廷等35个国家和地区的150多名侨商、侨领及华裔专业人士报名参会。大会还邀请了国内农业领域知名专家、院士共计362人参加活动。

东盟华商会期间,云南省侨联还将专门举办一场旨在加强云南与老挝民企交流合作的活动,并邀请老挝重要侨团和我省一批有合作项目和意向的企业家在现场进行项目推介对接,加深双方的沟通交流。

省侨联还邀请致公党中央农业委、海外发展委的高端人士,以服务我省“三张牌”发展为目标,共同举办华商现代农业科技论坛。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号