东盟华商会6月12日至15日举行
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
东盟华商会6月12日至15日举行
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年06月08日 09:30:39 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 6月5日,记者从云南省侨办举行的新闻通气会上获悉,第16届东盟华商会将于6月12日至15在日昆明举行,主题为“新时代、新机遇、新征程、新发展”。目前,已有泰国、新加坡、越南、阿联酋、日本、俄罗斯、英国、美国、巴西、香港、澳门、台湾等40余个国家和地区的600多名有实力、有投资意向的华商报名参会。

本届东盟华商会由云南省侨办、云南省侨联具体承办,活动多样化,脉络清晰,主题突出。一是突出服务“一带一路”“辐射中心”建设,策划组织“老挝投资贸易洽谈会”“昆明经开区专场推介会”;二是突出云南省“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”发展新目标,策划组织“华商走进云南,云品走向世界”专题推介活动、展示会,以及华商现代农业科技论坛;三是突出围绕改革开放40周年,策划组织“华侨华人与云南改革开放40周年图片展”和“华侨华人与云南改革开放40周年座谈会”;四是突出经济与人文并重,策划组织“侨之韵——中外艺术家书画艺术交流活动”和“文化中国·味道云南”品鉴会。

本届东盟华商会不仅要向世界华商介绍云南的投资环境、产业优势、名优产品,还要向世界华商展示云南的饮食文化,通过“文化中国·味道云南”品鉴活动展示“云菜”的独特魅力,让云南的饮食文化也走向世界,名扬海外。另外,本届东盟华商会也将提供一个平台,展示中外华人艺术家的风采。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号