昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省各级共青团开展庆“六一”主题活动
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年06月04日 10:47:35 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) “少先队员的健康快乐成长是我们共同关心的事。”5月31日,在共青团云南省委、云南省教育厅、云南省少工委联合主办,共青团昆明市委承办的“争做新时代好队员——你好,新时代”云南省各族少年儿童庆“六一”主题集中示范活动上,昆明市新迎三小的少先队员们献上了精彩演出,还开展了“红领巾小健将”“红领巾小创客”等“五小”活动。

当天,由共青团云南省委、中共昭通市委、市人民政府主办的“牵手红卡,让爱回家”社会捐赠助推教育扶贫公益活动捐赠仪式在昭通市大关县上高桥乡中心小学启动。据悉,本次捐赠活动共向昭通市捐赠价值2355万元的物品,惠及全市20000余名困难儿童,为贫困山区孩子送上了节日的祝福。

在大理白族自治州,16所红军小学授旗授牌活动仪式在宾川县革命英烈红军小学举行。活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,为来自迪庆、大理、昭通、怒江、曲靖、德宏等州(市)的16所红军小学的代表授旗授牌,捐赠小红军服装、爱心书包及文具,让孩子们感受到党的温暖与关怀。

“一水滴三江,一脉隔双盘”,在珠江源头——曲靖市举行的“争做新时代好队员——珠江源红领巾建功新时代”系列活动中,广大少先队员在辅导员老师的带领下积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,他们在少先队的引导下,正在汇聚成珠江源红领巾建功新时代的强大合力。

在迪庆高原,藏族少先队员们积极开展“争做新时代好队员——拥护核心,心向北京”主题队日活动,他们用稚嫩的声音发出了“习爷爷,欢迎您到我的家乡来”的真挚感情,表达了自己对习爷爷的祝福和对新时代的美好向往。

此外,上海市阳光社区青少年事务中心与共青团红河州委签订了《沪滇两地社会工作服务机构“牵手计划”结对协议》。马克华菲(上海)商业有限公司为红河州元阳县黄茅岭乡普龙寨小学捐赠价值18.4万余元的学习用品和物资等,有效改善了学校的教学条件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号