省安全生产监督管理局认真组织安全生产月活动
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省安全生产监督管理局认真组织安全生产月活动
来源: 作者:通讯员 刘 洋     颜 峰 发布时间: 2018年06月04日 10:47:18 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘 洋 记者  颜 峰) 5月29日,省安全生产监督管理局召开新闻发布会称,将于今年6月开展第17个全国安全生产月活动,活动主题是“生命至上,安全发展”。

今年以来,全省各级、各部门认真学习贯彻中央关于安全生产重要思想,按照全国、全省安全生产电视电话会议部署,强化安全生产责任落实,深化重点行业领域专项整治,有力推动全省安全生产形势持续稳定好转。但当前,全省安全生产基础仍然薄弱,企业规模小、基础差、技术装备落后、本质安全水平偏低;石油炼化、轨道交通等新业态、新领域的安全风险凸显;另一方面,目前仍有少数地区和单位安全发展理念树立不牢、认识不到位,企业主体责任落实也还有差距。

从5月下旬至6月中旬,省安委会对16个州市政府及有关部门落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、防范和遏制重特大事故、汛期安全隐患排查、安全生产领域改革发展、危险化学品综合治理、城市安全发展情况、重点行业领域“1+7”专项整治工作、基层安全生产责任制落实、应急值班值守和事故查处情况、 “安全生产月”工作部署等10个方面情况进行重点督查,省安委会对情况不清、底数不明、推进滞后等问题将进行通报,抽查企业发现的问题隐患将依法依规严格监管执法。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号