云南金平走私冻肉制品被私挖事件追踪已抓获7名犯罪嫌疑人
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南金平走私冻肉制品被私挖事件追踪已抓获7名犯罪嫌疑人
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年05月14日 10:04:57 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 5月12日,红河哈尼族彝族自治州人民政府就“走私冻品被私挖事件”召开新闻发布会,对事件情况进行具体通报。

通报称,金平县走私冻品被私挖事件经媒体曝光后,中共红河州委、州人民政府主要领导迅速召集紧急会议进行研究安排,及时成立了应急处置工作领导小组,并成立了案件查处、食品安全、责任追究三个专项工作组迅即开展相关工作。金平县也成立了工作组。截至目前,食品安全组已对金平县城区、铜厂乡冻品市场进行全面摸排,正全面排查被私挖冻品的流向,对发现渠道来源不明、无规范标识的冻品一律查封。对三家垃圾填埋厂及周边环境进行消毒杀虫处理;法治宣传组已进入相关村寨,采取面对面宣传的方式,教育引导群众自觉抵制非法私挖、转运走私冻品等违法活动;州县纪检监察机关已启动对相关单位及人员的责任调查。

通报称,公安机关调集精干力量组成专案组,整合州、县两级公安机关案侦力量,开展现场勘查,收集、提取、固定相关物证。目前,已抓获涉嫌生产、销售不符合安全标准食品的犯罪嫌疑人7名,案件正在进一步办理中。正在抓紧查实收缴,对构成犯罪的,公安机关将依法坚决打击处理。同时,检察机关已提前介入公安机关的案侦工作,对事实、证据和案件性质进行研究,依法审查监督。

红河州食品药品监督管理局、州工商行政管理局和全州各县市市场监督管理局组成专项检查组,重点对辖区内冻品经营户、烧烤摊点、冻肉制品冷库开展检查,对来源不明、无规范标识的冻品一律查封、下架,并追根溯源,确保人民群众消费安全。

下一步,红河州、金平县将坚决严厉打击走私行为,坚决维护人民群众食品安全。对这一事件中负有相关责任的单位和人员,一经查实将依法依规严肃处理,绝不姑息。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号