昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会召开
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年04月27日 10:14:08 文章点击数:

云南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会召开
李秀领出席会议并讲话

部分受表彰代表上台领奖   记者 王德华 摄

本报讯 (记者 李 芳) 4月26日,云南省召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,热烈庆祝“五一”国际劳动节,隆重表彰劳模先进。会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬我国工人阶级的伟大品格,激励全省广大职工和各族群众为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展而努力奋斗。

省委副书记李秀领出席表彰大会并讲话。

会议宣读了表彰决定。与会领导为荣获全省五一劳动奖状奖章、工人先锋号、职工技术技能大赛技术状元和五一巾帼标兵代表颁奖。获奖者代表作了交流发言。受省委书记陈豪、省长阮成发委托,李秀领代表省委、省政府向受表彰的集体和个人表示祝贺,向全省各条战线的劳动者致以节日问候和崇高敬意。

李秀领强调,迈进新时代、开启新征程、实现新目标,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走;把广大劳动群众团结起来、组织起来、发动起来,引导他们立足本职岗位比干劲、比作为、比贡献,在比学赶超中促发展促跨越;高度重视提高劳动者素质,加快培养知识型、技术型、创新型劳动者大军;真情关爱劳动群众,让劳动者体面劳动、舒心工作、全面发展。

李秀领强调,各级党委要切实加强对工会工作的领导。各级工会要深化改革创新,不断增强工会组织的吸引力凝聚力和战斗力,让工会成为名副其实的“职工之家”,让工会干部真正成为职工的“娘家人”。

张百如主持会议,杨福生、董华、杨嘉武出席会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号