昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
十二届省政协委员和县(市、区)政协主席学习培训班(第一期)结业
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年04月27日 10:09:47 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 4月25日下午,为期两天的十二届省政协委员及县(市、区)政协主席学习培训(第一期)圆满完成各项培训任务,顺利结业。

省政协常务副主席杨嘉武作总结讲话,秘书长刘建华主持。

培训期间,全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作了“习近平总书记关于人民政协新思想”的主题授课,省委党校副校长欧黎明就“学习贯彻党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”作了主题授课,省政协研究室主任谭亚原就人民政协理论及新修订政协章程作了专题辅导,中国社科院法学研究所所长张生教授就新修订宪法作了专题辅导,省政协提案委员会主任段丽元就“政协委员如何做好提案工作”进行主题授课,6名省政协委员作了学习交流发言。

杨嘉武说,此次培训省政协机关精心筹备,周密组织,成效明显,尤其是此次培训内容,涵括了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于人民政协新思想,党的十九大和全国政协十三届一次会议精神,新修订的宪法和人民政协章程,人民政协的性质、地位及作用,政协委员履职和提案工作辅导等,既有党和人民政协的最新理论成果,又有党和国家的最新制度成果;既有委员履职应知应会的常识、基本原则和工作方法,又有新老委员交流学习体会,内容丰富,紧贴时政,信息量大,知识性强,管用实在。

杨嘉武强调,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,也是十二届省政协履职的起步之年。参加培训的各位委员、各州市政协秘书长、各县(市、区)政协主席回到各自的工作岗位上后,要把此次培训的成果巩固好,不断强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,集中精力参加履职活动,围绕脱贫攻坚献计出力,不断提高能力素质,努力成为“懂政协、会协商、善议政”的行家里手,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号