昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省纪念“五一口号”70周年座谈会召开
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年04月27日 10:07:25 文章点击数:

我省纪念“五一口号”70周年座谈会召开
李秀领李江出席会议并讲话

本报讯 (记者 李 芳) 4月26日,云南省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在昆明举行。

省委副书记李秀领、省政协主席李江出席会议并讲话。

受中共云南省委书记陈豪委托,李秀领代表中共云南省委感谢各民主党派、无党派人士为云南改革开放和现代化建设作出的积极贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,传承和发扬“五一口号”精神,不忘合作初心,继续携手前进,在新时代展现多党合作新气象。他希望各民主党派和无党派人士在回望、比较和远眺中坚定中国特色社会主义信念,坚定中国特色新型政党制度和政治发展道路的思想和行动自觉;发挥独特优势,在服务云南跨越发展中展现新作为;加强自身建设,不断提高履职能力和水平,当好中国共产党的好参谋好帮手好同事。他表示,全省各级党委将坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共方针,一如既往地支持各民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用。

李江指出,政协各级组织要深入学习贯彻习近平总书记关于发展和完善社会主义新型政党制度的论述和要求,坚定不移贯彻落实中共中央和中共云南省委的决策部署,高度自觉地与党同心协力、同轴运转、同向前进。要充分发挥多党合作组织和专门协商机构的作用,牢牢把握团结民主两大主题,发挥好政协协商这个民主形式和制度渠道,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆。

省委常委、省委统战部部长杨宁主持会议。

民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟云南省委负责人及无党派人士代表发言。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号