今年首批“云岭楷模”发布
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
今年首批“云岭楷模”发布
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年04月27日 09:45:57 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳)  4月25日,省委宣传部发布2018年第一批“云岭楷模”,授予昆明市安宁金方街道新村社区党总支书记陈桂仙、云南省公安边防总队红河州支队机动一中队战士张豪,追授迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县财政局原局长和先念“云岭楷模”称号。

10余年来,陈桂仙从入户调查、摸清底数开始,从组建30人的党员先锋志愿者义务团队入手,陆续建立了弱势群体关怀、综合治理社会治安、和谐社区建设、妇女维权和流动人口计生服务、社区文化建设“五个网络”和“残疾人爱心驿站”,志愿者服务队扩充到1000余人,社区内孤残、久病卧床、空巢、80岁以上老人都能得到“一对一”帮扶,陈桂仙也成了社区群众的“贴心人”“好管家”。

去年1月16日夜间,张豪所在中队对一伙在高速公路上实施拦路抢劫的犯罪嫌疑人实施抓捕。他在已经中弹受伤的情况下,先是翻身跳下三四米高的护栏,又继续追击800米,与战友一同先后抓获2名犯罪嫌疑人,被表彰为“全国优秀人民警察”。

去年10月24日傍晚,和先念与同事徒步进村开展扶贫回访和党的十九大精神宣讲工作途中,一块石头从数百米高的山坡上滚了下来。生死关头,和先念一把推开了同事,自己却被砸中,头部严重受伤,不幸因公殉职。
发布现场,省委宣传部向陈桂仙、张豪及和先念家属颁发了“云岭楷模”荣誉证书。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号