昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省委宣传部邀请三位专家向新闻单位介绍改革开放40年经验
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年04月27日 09:45:38 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 4月24日下午,省委宣传部在昆召开庆祝改革开放40年新闻宣传工作座谈会。

会议邀请云南省社科院副院长陈利君、云南省社科院经济所所长董棣,云南省国资委规划发展处处长李志明从各自从事、研究的领域,从云南改革开放40年来在对外开放、宏观经济发展、国有企业改革等领域的重要节点、重大事件、典型经验、经典案例与中央及香港驻滇新闻机构和省级主要新闻单位进行了座谈交流。

陈利君介绍,改革开放初期,云南地处边疆处于开放的末梢。随着改革开放步伐的加快,云南的通关便利化、边境贸易、替代种植等都有了发展改变。云南的改革开放步伐一定要着眼于国情和省情放眼世界,主动服务周边国家发展,紧紧围绕国家战略发展,注重扩大开放和经济发展和改善民生相结合,立足于区域和开放优势扩大对外开放。

“改革开放40年跨越了8个五年计划,从整个宏观经济情况来看,云南省的改革开放步伐和全国是一致的。”董棣从云南农村改革中的农产品改变、农民收入的提高,农村生态环境建设等方面和大家分享了一些典型经验。

李志明和大家一起回顾了40年云南国企改革取得的成效和经验。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号