昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
欢腾彝州 盛世华章
来源: 作者:刘 霞 发布时间: 2018年04月16日 11:14:19 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 霞) 4月15日,楚雄彝族自治州成立60周年庆祝大会隆重举行。

60年前的4月15日,在党的民族政策光辉照耀下,楚雄彝族自治州正式成立,从此翻开了彝州历史发展的崭新篇章。伴随着伟大祖国由站起来、富起来、强起来的建设社会主义现代化的雄健步伐,自治州走过了60年光辉的历程。

庆祝会上,云南省祝贺团团长、中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁宣读省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区贺电。中央有关部门祝贺团团长,国家民委副主任李昌平为楚雄“全国民族团结进步创建示范州”授牌并讲话。工作人员宣读国务院关于同意楚雄高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复、国家民委关于命名楚雄彝族自治州为“全国民族团结进步创建示范州”的决定、国家林业局关于命名楚雄市为“国家森林城市”的决定。

中共楚雄州委书记杨斌致辞。中共楚雄州委副书记、州长迟中华主持庆祝大会。

随后,庆祝大会文艺演出《中国彝乡·滇中翡翠.红火楚雄》开演。顿时,台上台下,彩焰齐放,鲜花满场,全场沸腾,共同祝愿:楚雄的明天更加美好!

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号