昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省18个国家级开发区纳入“证照分离” 改革试点
来源: 作者: 发布时间: 2018年04月16日 11:10:56 文章点击数:

本报讯 (本报记者) 近日,省政府发布《关于推进“证照分离”改革试点工作的实施意见》(下称《意见》),明确提出,从2018年4月4日起至12月21日,将滇中新区、昆明经济技术开发区、嵩明杨林经济技术开发区、昆明综合保税区、昆明高新技术产业开发区、昆明滇池国家旅游度假区等18个国家级开发区纳入“证照分离” 改革试点。

“证照”是企业进入市场的两把“钥匙”。“证照分离”是指工商部门颁发的营业执照和各相关行业主管部门颁发的经营许可证审批改革。“证照分离”改革试点主要是推进“照后减证”,大幅减少行政许可审批,优化许可办理流程,破解企业“办照容易办证难”“准入不准营”等问题。

此次“证照分离”包括八大改革重点:直接取消审批、由审批改为备案、实行告知承诺制、提高审批透明度和可预期性、加强对涉及公共安全等特定活动的市场准入管理、切实加强事中事后监管、加快推进政务信息共享、统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号