昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
大学习锤炼硬本领
来源: 作者:李 芳  通    讯    员 杨蕊萌 发布时间: 2018年04月16日 10:44:04 文章点击数:

日前,为期4天的全省统一战线成员学习贯彻中共十九大精神培训班(第一期)在云南省社会主义学院举办。

如何切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于统一战线工作的新理念新思想新战略,做实新时代云南统一战线工作,找到最大公约数,画出最大同心圆?中共云南省委统战部决定在全省各级统战干部和统一战线骨干成员中来一个“大学习”,于年内举办10期学习贯彻中共十九大精神培训班,实现全省统战干部培训全覆盖。

通过首期学习培训,学员们普遍反映,这是一次深刻的政治辅导、生动的政策教育;是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨;是全省统战成员踏上新征程的再动员,推动新进展的再部署。

“这次培训,进一步深化了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于统一战线工作的新理念新思想新战略的理解和把握,让我们更加深刻感受到新时代统一战线的重要法宝地位,更加坚定了做好新时代统战工作的信心和决心,拓展了做好新时代统战工作的思路和视野。”玉溪市委副书记、市委统战部部长保明顺说。

“印象最深的是省委统战部领导要求全省统战干部做到‘五个过硬’(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬),统战机关争创‘五个一流’(政治品格一流、服务大局一流、履职尽责一流、专业水平一流、廉洁自律一流),打造一支云岭统战铁军,为我省统战事业发展指明了方向。”曲靖市委统战部常务副部长陈尤智说。

“统战工作不是一般性工作,而是一项事关全局的重要工作,是各级党委必须做好的分内事、种好的责任田。作为一级党委,怎么强调统战工作重要性都不过分,怎么加大力度都不嫌多。”楚雄彝族自治州委副书记、州委统战部部长彭志远说。

云南的跨越式发展,需要中共云南省委团结带领包括各民主党派、各人民团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全省各族人民共同奋斗。参加培训的九三学社社员表示,要学习好、理解透、贯彻好中共十九大精神,切实履行好参政党职能,共同致力于中华民族伟大复兴和云南跨越式发展。

“我们将始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕落实中共十九大确定的各项目标任务,立足国家重大战略和中共云南省委的部署,突出党派特色,发挥界别优势,为云南跨越式发展建睿智之言、献务实之策。”九三学社社员、昆明市五华区人民医院医改办主任吕帜说。

“学习中共十九大精神,让我们领悟了‘天下兴亡,匹夫有责’的格局情怀。作为民主党派,我们将做中国共产党的好参谋、好帮手,增强责任和担当,与全省各族人民一道,为推动云南跨越式发展团结奋斗。”九三学社社员、保山市隆阳区第七中学高级教师宋智萍说。

学懂弄通做实中共十九大精神,全面贯彻落实党中央、省委关于统一战线工作的决策部署,关键靠全省各级统战干部。

“越是做党外工作,越是要心中有党,在任何时候任何情况下,都要站稳政治立场,始终保持政治定力,做政治上的明白人,做中国特色社会主义事业的建设者、实践者、推动者、捍卫者。”省委统战部研究室主任杨宏说。

“我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党中央、省委关于统一战线的各项重大决策部署,按照‘五个一流’标准和‘五个精准’要求推进统一战线工作,凝聚起推动地方经济社会发展的强大正能量。”宾川县委常委、县委统战部部长杨珏婵说。

大学习锤炼硬本领,在谱写中国梦云南篇章中彰显统一战线重要法宝作用,云南统一战线的“大学习”刚刚开始。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号