昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省红十字会五届五次理事会议召开
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年04月09日 09:27:45 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 4月3日,云南省红十字会第五届理事会第五次会议在昆明召开。会议总结了省红十字会2017年工作,并对2018年工作进行部署。

2017年,省红十字会着力推动学习宣传贯彻党的十九大精神落地见效。扎实开展了“三救”“三献”为重点的人道救助和服务工作。其中包含漾濞“3.17”5.1级地震等灾害救援,调拨救援物资价值200万元;积极参与“3.06”缅北武装冲突中缅籍边民收容登记、临时安置、人道救助等工作。筹集466.8万元的款物在全省范围开展“红十字博爱送万家”活动,救助贫弱人群近5万户;开展儿童先天性心脏病筛查45219人(次),救助先天性心脏病患儿66名、白血病患儿80名;筹资200万元设立“云南省红十字会致盲眼病公益救助基金”和“云南省红十字会糖尿病视网膜病变公益救助基金”,对城乡贫困眼疾患者实施救助,该项目已累计救助患者945名。持续推进红十字“博爱家园”项目建设等10项工程,先后在14个州(市)的29个县(市、区)实施红十字“博爱家园”项目118个,投入项目资金4925.6万元,通过红十字“博爱家园”项目实施,修建了一批帮扶群众的硬件设施,助推了一批生计发展的脱贫产业,发展了一批基层红十字志愿组织,促进了应急救护知识和网络建设进农村,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神深入人心。

会议还选举了田华兵为云南省红十字会第五届理事会副会长;审议通过了《云南省人体器官捐献救助金管理办法(试行)》和《云南省红十字微公益基金管理办法(试行)》。

省政协副主席、省红十字会会长高峰在会上表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、苦干实干,进一步统一思想、鼓足干劲,扎实有效地做好2018年的工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号