昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
彝山巨变 成就辉煌
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年04月09日 09:27:29 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 4月8日,记者从楚雄彝族自治州成立60周年新闻发布会上获悉,从4月14日至16日,楚雄州将集中开展一系列丰富多彩的州庆活动。

据介绍,4月14日晚8时,迎宾晚会《彝乡欢歌》将在楚雄彝族十月太阳历文化园举行。4月15日,楚雄彝族自治州成立60周年庆祝大会、大型文艺演出《中国彝乡 滇中翡翠 红火楚雄》、建州60周年成就展及书画摄影展、城乡规划展、名优新特产品展、彝绣彝族服装服饰精品展、中央民族歌舞团慰问演出《中华民族一家亲》、“火树银花”焰火晚会等精彩活动将相继开展。同时,15日,楚雄州成立60周年招商引资推介会暨项目签约仪式还将于州会务中心举行。此外,14日至16日,楚雄城区主要广场及紫溪彝村全天均有群众性欢庆活动。

1958年建州以来,千里彝山发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的辉煌成就。60年来,楚雄州委、州政府坚持和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,各民族共同团结进步、共同繁荣发展的局面日益巩固,2017年成功创建“全国民族团结进步示范州”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号