昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
壮乡苗岭迎盛世 七乡儿女庆华诞
来源: 作者:刘 霞 发布时间: 2018年04月02日 10:09:57 文章点击数:

 

 

本报讯 (记者 刘 霞) 4月1日上午9时整,文山壮族苗族自治州成立60周年庆祝大会在文山市盘龙体育场举行。热情欢快的开场舞过后,中共文山州委书记、大会主持人童志云介绍来宾,宣布大会开始。

全体起立迎国旗,奏唱国歌、升国旗。

工作人员宣读全国人大常委会、国务院贺电。

云南省祝贺团团长,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁宣读省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区贺电。

中央有关部门祝贺团团长,国家民委党组副书记、副主任刘慧讲话并为文山“海峡两岸少数民族交流合作基地”授牌。

随后,庆祝大会文艺演出《新时代·新文山》开演。演出主要展示文山州的过去、现在,展望文山未来,展现文山山川秀美,人才辈出。汉、壮、苗、彝、瑶、回、傣、蒙古、白、布依、仡佬11个世居民族在这片红土地上繁衍生息,孕育出物华天宝、钟灵毓秀的秀美文山,一代又一代勤劳、勇敢的文山人在这片美丽、富饶的红土地上砥砺奋进、谱写辉煌壮丽的诗篇。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号