昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
文山建州60周年新闻发布会举行
来源: 作者:刘 霞 发布时间: 2018年03月26日 10:22:19 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 霞) 3月24日上午,以“迈进新时代 建设新文山”为主题的文山壮族苗族自治州建州60周年新闻发布会在昆明举行。2018年4月1日是文山建州60周年纪念日,文山州以“共同团结进步·共谋跨越发展”为主题,精心组织筹划了一系列庆祝活动。

本次发布会围绕文山州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新气象新作为,发布了文山州全力推动实现跨越式发展中的发展优势、美好前景;在打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会中的发展思路、目标任务、具体措施;以及文山州建州60周年庆祝活动筹备情况等多个方面的内容。

1958年4月1日,文山壮族苗族自治州宣告成立。60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的正确领导下,勤劳质朴的文山各族人民始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,共同团结奋斗、共同繁荣发展,在壮乡苗岭大地谱写了一曲又一曲壮丽华章,实现了一次又一次历史性跨越,从封闭、落后、贫穷逐步走向开放、进步、富裕,城乡面貌和人民生活都发生了翻天覆地的变化。

据介绍,周庆活动内容丰富,形式多样,特点鲜明。3月30日,文山将举行文山州成立60周年商贸展洽暨2018年第十四届中越(文山)国际商贸旅游交易会、文山州招商引资和旅游产业推介会;4月1日,举行文山州成立60周年庆祝大会、文山州60周年发展成就汇报会。其中,商贸旅游交易会设8个展区,提供展位847个。文艺活动方面,3月31日晚举行“锦绣文山-壮乡苗岭请你来”歌舞迎宾晚会,4月1日上午举办“新时代新文山”大型文艺演出,晚上举办由国家民委组织的“中华民族一家亲”三下乡走进文山活动启动仪式。启动仪式结束后,将在盘龙体育场、华龙湖举办精彩的焰火晚会。为更好地宣传文山,展现和传播绚丽多姿的民族文化和发展成就,4月1日下午,将在文山州民族博物馆举办“新时代新文山”建州60周年成就展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号