昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
普洱市委书记到市委统战部调研
来源: 作者:罗海英 发布时间: 2018年03月12日 09:51:41 文章点击数:

  本报讯 (罗海英) 日前,普洱市委书记卫星到普洱市委统战部调研,看望慰问机关干部,并与班子成员进行座谈。

卫星要求,全市统战部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,引导统一战线广大成员和统战干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来。在下一步的工作中,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与普洱“创建全国民族团结进步示范区、争当生态文明建设排头兵、打造面向南亚东南亚辐射中心前沿”的目标任务紧密结合起来,牢固树立一盘棋的思想,积极主动创造性开展工作。二是在全市统战系统开展“大学习”“大调研”活动,做到年初有计划、年底有成果。三是加强统战系统纪律作风建设。用好综合考核测评指挥棒功能,科学设计统一战线考核指标,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,着力加强统战部门领导班子建设,真正把纪律严起来、挺起来,树立统战部门和统战干部的良好形象。四是结合普洱的区位特点,充分发挥大统战格局优势,把团结人、凝聚人、壮大爱国力量贯穿工作始终。不断深化普洱与东南亚各国的交往交流,找准双方互利共赢的契合点,统筹推进在经济、文化、教育、科技、旅游等方面的合作交流。五是坚持问题导向,着力破解宗教工作重点难点问题。要从解决问题入手,结合实际,持之以恒地推动全国、全省、全市宗教工作会议精神落地生根。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号