昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省代表团全体会议向中外媒体开放
来源: 作者: 发布时间: 2018年03月07日 09:59:19 文章点击数:

继续审议政府工作报告
云南省代表团全体会议向中外媒体开放
陈豪阮成发答记者问   45家中外媒体91名记者到会采访

本报北京专电 (特派记者 贾 磊 李 芳) 3月6日下午,参加十三届全国人大一次会议的云南省代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告。

代表团团长陈豪主持会议,副团长阮成发、李秀领、和段琪参加。

会议向中外媒体记者开放,45家中外媒体的91名记者到会采访。

陈豪、阮成发代表就云南实现高质量跨越式发展、打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌、脱贫攻坚、旅游转型升级发展、乡村振兴、洱海保护治理、供给侧结构性改革等方面的问题回答了记者提问。

代表们在审议时认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,推动经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大作出的各项重大决策部署,结合深入贯彻习近平总书记对云南发展作出的重要指示精神,把本次会议确定的目标任务落实好、实现好,携手新时代、肩负新使命,把握新机遇、谱写新篇章。

李秀领代表在发言时说,李克强总理所作政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇体现以人民为中心的发展思想,体现强烈的“四个意识”,体现党的全面领导,积极回应新时代人民群众的新期待,是一个既有高站位又求真务实、既统筹兼顾又重点突出、既具指导性又具可操作性的好报告。过去5年,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体部署和协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发展取得历史性成就、发生历史性变革。作为全国贫困人口数量最多、贫困县数量最多、脱贫任务最重的省份,云南将进一步强化“四个意识”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照政府工作报告的部署要求,精准施策、提质增效,让脱贫得到群众认可、经得起历史检验,确保实现贫困地区贫困人口如期稳定脱贫,与全国人民一道迈入全面小康社会。

宗国英代表在发言时说,政府工作报告政治站位高、提振信心强、政策举措新、为民情怀深,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了中央的战略决策部署,集中了各方面的智慧,反映了全国各族人民心声,对我国、我省发展具有重大指导意义。我们要按照报告的安排部署,结合云南实际,强化举措、乘势而上,坚定信心、务实创新,紧紧抓住习近平总书记赋予云南“三个定位”带来的重大机遇,抓好基础设施建设、产业发展、深化改革、扩大开放各项工作,朝着高质量跨越式发展的方向阔步向前。

李梅、郭大进、李树仙、张秀兰、段文泉、林文勋、朱兆云代表在审议时先后发言。大家围绕发展高原特色农业、教育均衡发展、绿色能源发展、乡村振兴、科技创新驱动等提出意见建议。

按照大会日程,3月6日上午,云南省代表团分组审议了政府工作报告。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号