昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
昆明市盘龙区人武部掀起民兵训练热潮
来源: 作者:李 龙 周文明 李林帅 发布时间: 2018年01月12日 10:51:09 文章点击数:

本报讯 (李 龙 周文明 李林帅) 连日来,昆明市盘龙区人武部组织开展“三个一”系列活动,掀起民兵训练热潮。

组织一次开训动员。该人武部及时组织全区基层武装部长、干事和民兵连长60余人,进行全区开训动员,认真学习主席训令,激励全区武装战线工作人员和民兵,牢记领袖嘱托,闻令而动、遵令而行,锤炼过硬本领,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的民兵骨干队伍。

举办一次专武干部培训。练兵先练将,为使全区武装工作开好头、起好步,组织全区基层武装部长、干事进行综合业务培训,重点讲授民兵训练的方法路子、征兵工作的程序步骤、应急救援的组织指挥等,使基层武装工作人员对如何抓好新一年度的民兵训练和征兵工作做到心中有数,手中有招。

开展一次森林防火演练。组织民兵森林防火分队进行实战演练,切实提高了民兵的实战技能。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号