昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
加强2018年元旦春节期间 纪律作风建设
来源: 作者:杨富东 发布时间: 2017年12月29日 11:02:57 文章点击数:

本报讯 (杨富东) 近日,省纪委发出通知,就加强2018年元旦、春节期间纪律作风建设有关事项提出要求。

通知要求,各级纪检监察机关要继续采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查。监督检查既要抓住重要部门、重点岗位和关键环节,持续用力整治突出问题,还要对表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义表现加强监督检查,切实前移监督关口,推动单位和部门从严自我管理。要结合实际,加强与信访、督查、网信、财政、审计、公安、交通、税务、工商等部门的协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题能力。要紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,深挖细查,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形。

通知明确,各级纪检监察机关要坚持“零容忍”的态度,严格执纪问责。对节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成恶劣影响的,要严肃追究党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任和领导干部的领导责任。对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,要运用监督执纪“四种形态”,继续快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。要持续加大通报曝光力度,“两节”查处的违规违纪问题和相关落实责任不力典型问题,一律公开通报曝光。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号