昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
红会系统助力脱贫攻坚试水网络众筹获捐200万
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2017年12月26日 09:54:59 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 为进一步提升红十字会的救助实力,助力脱贫攻坚,云南省红十字会积极转变人道资源动员模式。日前,在全省红十字会系统举办助力脱贫攻坚——滇苗助学项目“小小心愿”网络众筹大赛。大赛共收到捐款2045500元,来自社会各界82731人次爱心人士成功捐赠。

大赛由省红十字会主办,省红十字备灾救灾中心承办,全省16个州市99个县、市、区红十字会和5所高校红十字会参加。共设置了147个参赛项目、3个参展项目。各参赛项目均由各级红十字会和基层组织根据当地实际情况,以扶贫、助学、助残、关爱留守儿童等为重点,以解决本地部分困难群众迫切需要改善的境况为目的进行申报众筹。

省红十字会备灾救灾中心志愿服务队队长杨海龙介绍,众筹活动将帮助宾川县大坪地搬迁群众圆新年愿望,为会泽县马脖子村修一条“博爱路”,助力大姚县昙华乡菜西拉小学告别“古董”课桌……每个项目都有精准的受益对象和救助目标。

此次网络众筹大赛坚持自愿、公开、透明的原则,资金的募集、流向及使用等情况都做到了公开透明。大赛募集的所有款项由省红十字会分项目全额下拨,各级红十字会在上级红十字会的监管下,按照统一的要求执行项目、使用项目捐款。

本次网络众筹大赛是省红十字会创新人道资源动员模式的一次探索,充分利用了网络平台,探索以互联网线上募捐筹资为主,线下物资、现金募捐为辅的社会募捐方式,实现了从传统筹资模式到互联网宣传筹资的转变。下一步,省红十字会将按国家相关法律法规监督各州市红十字会完成项目执行工作,并做好社会及捐赠者服务,反馈项目执行情况。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号