昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结展示会在昆举行
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2017年12月26日 09:39:09 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 日前,2017年云南省“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结展示会在昆明举行,对参与知识竞赛、有奖征文、文化作品征集等系列活动的获奖者进行了表彰,并对部分优秀作品进行展示。

作为主题活动的重要内容,网络素养教育活动依托云岭职工手机APP、云岭职工手机微信公众号举办了《网络安全法》和网络安全知识竞赛,竞赛吸引了11万职工参加;省总工会在2017年“读一本好书”征文活动的基础上,开展“网络好职工”读书征文活动,经过评审,《平凡于细微之处,感人于肺腑之间——读曾令云〈生死涅盘“8·03”鲁甸抗震救灾记〉有感》(范玉慧)等10篇征文获一等奖;公益广告设计、“网言网语”“画面故事”等系列网络文化作品征集活动则征集到一批反映中国好网民、网络文明、网络正能量的优秀作品。

据悉,今年年初,省总工会联合省委网信办、省国资委、省新闻出版广电局开展“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动,期间举办了第二届微影视大赛、网络安全知识竞赛、“读一本好书”征文、“网言网语”征集等系列活动,在全省广大职工中掀起参与好的网络文化活动、吸收学习网络新知识的舆论氛围。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号