昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
确保人民群众舌尖上的安全
来源: 作者:通讯员 马铭沂 彭 俊 发布时间: 2017年12月01日 09:59:43 文章点击数:

云南省2017年度食品安全风险监测分析研判会会场

本报讯 (通讯员 马铭沂 彭 俊 文·图)日前,省卫计委组织召开2017年度食品安全风险分析研判会。

省卫生计生委党组成员、副主任陆林出席会议并讲话。省政府食安办、省财政厅、省农业厅、省质监局、省教育厅、省环保厅、省粮食局、省住建厅、省民宗委、云南出入境检验检疫局等部门负责人和省食品安全风险监测评估专家委员会专家等60余人参加会议。

省卫计委从2010年开展食品安全风险监测工作至今,在省委、省政府领导下,从无到有,从小到大,做到了三个全覆盖:一是范围全覆盖、二是项目全覆盖(所有项目全完成)、三是环节全覆盖。通过开展监测,及时发现我省食品污染及有害因素的风险和隐患,监测结果定期研判,并通报省委、省政府和相关监管部门,有利于“早发现、早预警、早处置”,为政府决策、部门监管和食品安全标准制修订提供科学依据和技术支撑,为我省人民群众的饮食安全和身体健康发挥重要作用。

会议分析了我省今年以来食品安全的整体形势和风险隐患,各部门负责人、专家就强化我省食品安全监管工作,提升食品安全工作水平,确保人民的舌尖安全提出了对策和建议。

会后,省卫计委将形成综合分析报告报省委、省政府和省政府食安办,通报各地政府和省级食品安全相关部门。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社