现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
建设精准高效社会扶贫工作平台
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月02日 10:31:40 文章点击数:

 

11月1日,全省“互联网+”精准社会扶贫工作视频会议在昆召开。会议要求,充分认识“互联网+”精准社会扶贫的意义,全面推广运用“中国社会扶贫网”,建设精准高效社会扶贫工作平台。

会议强调,“互联网+”精准社会扶贫是精准扶贫精准脱贫的重要组成部分,是互联网技术在脱贫攻坚领域应用的重大创新和突破,各级各部门、各级领导干部要充分认识做好“互联网+”精准社会扶贫的重要意义,切实增强工作主动性、责任感。

会议指出,“中国社会扶贫网”作为全国唯一具有政府公信力的社会扶贫公益网络平台,通过搭建社会资本进入扶贫领域的桥梁,构建了社会力量、爱心人士扶贫济困的新载体,有利于凝聚社会各方面力量参与扶贫开发的强大合力,有利于破除“定点”“结对”帮扶制度瓶颈和区域障碍,让社会资源与贫困地区、贫困群众的帮扶需求实现精准对接,让扶贫济困的爱心传递更加高效便捷,实现社会资源归集最大化,对接精准化、帮扶阳光化,进一步巩固完善政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。全省各级相关部门要积极做好“中国社会扶贫网”上线工作,尽快构建组织运营体系,选准建强信息管理队伍,层层开展上线工作业务培训,加强“互联网+”精准社会扶贫工作保障,以改革创新精神加快推进我省脱贫攻坚进程。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社