现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省移民干部进行行政执法资格培训
来源: 作者:颜 峰 发布时间: 2017年10月30日 15:03:24 文章点击数:

本报讯 (记者 颜 峰) 加强行政执法队伍建设是建设法治政府的重要内容,对规范行政执法行为,提高行政执法水平,保证国家法律法规的正确实施,推动经济社会健康协调发展具有十分重要的作用。为进一步贯彻执行好《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》,切实增强我省各级移民部门行政执法工作能力素质,2017年10月16至20日,省移民开发局在昆明举办了全省移民干部行政执法资格第一期、第二期培训班,省移民开发局和16个州市移民开发局近400名符合行政执法资格认证条件的工作人员参加了培训。省政府法制办公室对本次培训给予了大力支持和指导,行政执法监督处处长周云慧、调研员王长义向参训人员讲授了行政处罚法、行政许可法、行政复议法、行政诉讼法、行政强制法、国家赔偿法等法律知识和执法案件案例分析、案件办理经验等。17日下午,参训人员按照云南省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理有关规定参加了行政执法资格考试。

据悉,全省移民干部行政执法资格的两期培训,实现了省级移民部门和各州市移民部门全员覆盖,两期参训总人数近400人。下阶段,全省各级移民部门将进一步深入贯彻落实全面依法治国方略,确保各级移民干部“持证”开展移民行政执法工作,依法行使好大中型水库移民安置规划大纲审批、大中型水利水电工程移民安置规划审核两项行政许可,以及《移民工作条例》赋予的三项行政处罚权力,依法行政、依法移民,从为民办实事入手,解决好移民群众关注的“热点”“难点”问题,坚持公正廉明执法,保护社会公共利益和移民群众利益,切实维护好国家法律法规的权威和尊严。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社