现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省食品药品监督管理局开展医疗器械经营企业交叉检查
来源: 作者:许晓锐 发布时间: 2017年10月11日 09:24:28 文章点击数:

  本报讯 (许晓锐) 日前,省食品药品监督管理局抽调全省24名医疗器械检查员,组成8个交叉检查组,自分赴16个州市,对48家医疗器械经营企业依法进行了现场检查,并对各州市医疗器械监管工作进行了督导。

为使交叉检查工作取得预期效果,检查前,省食品药品监督管理局进行了动员部署,对工作重点、工作目标、工作程序、工作方法和工作纪律进行了明确。交叉检查工作中,各组严格按照交叉检查方案要求,重点抽取经营规模较大、体验式、高风险植入、冷链产品、抽验不合格、有违法违规或被投诉举报较多的医疗器械经营企业,严格按照法定标准进行了现场检查,并依法给出检查结论和整改要求,在现场检查的基础上,各交叉检查组还采取“听、查、看”的方法,对各州市2017年医疗器械重点监管工作开展情况进行了督查指导。

通过交叉检查,进一步丰富了医疗器械经营环节监督检查手段,深入了解了经营环节状况,有力传导了监管压力,强化了风险排查效果,充分交流了监管经验,有效督促了监管工作,为改进和提升医疗器械经营监管效率,积极推动医疗器械经营质量管理规范的实施,查缺补漏做好全年医疗器械监管工作起到积极作用。

督查工作结束后,省食品药品监督管理局相关负责人要求,一要及时总结交叉工作情况,形成高质量的交叉检查情况报告,发挥对全省医疗器械监管工作的指导作用;二要及时提炼推广各地好的经验做法;三要高度重视此次督查中发现的问题和不足,狠抓相关企业限期整改的跟踪检查,并要举一反三,提出切实有效的监管措施和方法,进一步完善监督管理措施,努力消除风险隐患;四要认真研究基层提出的监管工作具体问题,积极协调解决,努力做好服务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社