现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省侨联举办“迎中秋、庆国庆、喜迎十九大”联欢会
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年09月29日 16:12:10 文章点击数:

 

一盘水果、一块月饼、一杯清茶、一场文艺演出……9月29日,省侨联在昆明举办“庆国庆、迎中秋、喜迎十九大”联欢会,向全省广大归侨侨眷及全省各级侨联工作者致以亲切的问候和节日的祝福。

中共云南省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记蔡勇,省政协港澳台侨和外事委员会副主任童凤华出席联欢会。

省侨联党组书记和向红出席联欢会并介绍了省侨联2017年开展的工作情况。和向红说,2017年,是推进省侨联改革之年,省侨联始终坚持党对侨联工作的领导,充分发挥服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、有序参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设的六个独特作用,狠抓改革落实,成效明显。邀请了美国、泰国、老挝三个国家的90多名苗族侨胞参加了“海外侨胞故乡行——走进云南”系列活动;通过圆桌会议、马来西亚投资贸易洽谈会专场等形式,吸引来自42个国家和地区600余名的华商领袖、工商界代表参加第十五届东盟华商会;参与举办第九届世界云南同乡联谊大会,27个国家和地区的230余名知名云南同乡及海外著名侨领、知名华侨华人企业家共叙家乡发展,共绘美好蓝图。先后到缅甸仰光、曼德勒参与开展“一带一路:侨爱心光明行”活动,为356名缅甸贫困白内障患者实施免费手术,举办“一带一路”暨科技合作交流论坛;邀请哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等中亚国家的50多位侨领、侨商,参加了2017年阿斯塔纳世博会中国馆“云南活动日”活动;成立了省侨联青年委员会,团结和凝聚侨界青年力量,涵养新侨资源;与省司法厅共同举办“法制宣传边关行”活动等。

云南省侨联主席李嵘主持联欢会。李嵘希望,全省侨界同仁进一步围绕中心,服务大局,紧密团结广大归侨侨眷和海外侨胞,凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,为云南的经济和发展做出更大的贡献。

会上,归侨侨眷代表、省侨联知识分子联谊会会长李力燕表达了对中华人民共和国成立68周年和党的十九大召开的祝福,并向远在海外的侨胞送上真挚的祝福,表示将与侨界同仁共同为云南的经济和发展贡献侨智、发挥侨力;省侨联法律顾问委员会秘书长李宁介绍了省侨联法律服务中心情况。

原侨联主席尹曰庄、钟乔光,中共云南省委统战部、省侨办、省政协港澳台侨和外事委员会、各民主党派省委、各大专院校侨联、企业侨联的负责人,各直属团体联谊会以及部分在昆的归侨侨眷代表等近300人参加联欢会。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社