现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
国内首个移民工作 创新性投融资省级平台成立
来源: 作者:杨建华 李继洪 发布时间: 2017年09月29日 10:21:19 文章点击数:

本报讯 (杨建华 李继洪) 日前,国内第一个针对移民工作的创新性投融资省级平台——云南移民产业投融资有限公司(简称“云南移投”)在昆明挂牌成立。

云南移投注册资本金4亿元,由省移民开发局履行行业管理职责,省国资委履行出资人职责,云南建投集团出资成立并具体运作。据了解,云南移投的主要任务,一是参与移民安置工程建设管理。按照国家相关法律法规,对承担的移民安置规划范围内的项目参与建设管理;二是项目投融资管理。根据移民安置规划,结合县区规划要求,充分发挥云南建投集团的融资优势、资信优势、实力优势,参与基础设施、公共事业项目投融资工作,为打造特色小镇和特色旅游城市提供融资支持;三是新兴产业培育和管理。以市场为导向,积极培育新兴产业,以“投、融、建、管、营”方式,对新兴产业进行投资建设管理,扩大移民产业投融资规模,促进库区经济和可持续发展。

云南移投董事长刘作恒表示,公司将以白鹤滩水电站移民工作作为起点,依托云南建投集团投融资及工程总承包优势,努力将公司建设成为服务全省移民工作的重要投融资平台。根据省委、省政府提出的打造特色旅游城市的总体要求,实现移民安置“搬得出、稳得住、能致富”的目标,开拓创新、凝心聚力,开启云南移民工作新篇章。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社