现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
叙亲情 话团圆 谋发展
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年09月29日 10:20:14 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 9月27日,由省台办和省台联共同主办的主题为“迎中秋、叙亲情,话团圆、谋发展”的2017年云南省台胞台属中秋联谊会在昆明举行。

省政协副主席王承才出席会议并讲话。他代表省政协、参会省直部门及全省对台系统工作人员向与会的台胞、台商、台属和台湾学子表示欢迎。他说,近年来,云台两地顺应时代潮流,立足双方交流合作的互补性、依存性和包容性,把握发展机遇,深化交流交往,加强经贸合作,取得了丰硕成果,为密切两岸关系注入了新的动力。当前,云南面临的发展机遇是全方位、多领域的,希望大家抓住机遇,不断探索企业、机构合作创新的新机制、新举措,加强产业承接、平台对接、精准链接,积极参与云南八大优势产业的合作与发展,不断提高云台经贸合作的层次和水平。期待云台的交流合作更加顺畅和富有成效,期待在云南的各位台胞、台商、台属和台湾学子与我们站在一起,同呼吸、共命运、心连心。

据悉,今年上半年,我省共邀请、接待台湾来滇交流考察团组21个、395人次,云台交流交往领域不断拓宽,特色越发鲜明。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社