现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
全省“防范电信诈骗、共建平安云南”行动启动
来源: 作者:吕金平 发布时间: 2017年09月28日 16:07:44 文章点击数:

 

9月28日下午,云南省打击治理电信网络犯罪工作省级联席会议领导小组办公室在云南中医学院蓝茂礼堂举行全省“防范电信诈骗、共建平安云南”行动暨“无诈校园”“无诈宾馆”建设主题活动启动仪式。

据介绍,“防范电信诈骗,共创平安云南”活动分为多个主题活动,本次首先启动的是“无诈校园”建设和“无诈宾馆”建设。在“无诈校园”建设中,学校学生和教职员工对常见防骗知识的知晓率要达到100%,在手机上下载安装钱盾App要达到100%;在“无诈宾馆”建设中,客房有电脑的宾馆旅店的参与率要达到100%,安装钱盾反诈软件的客房电脑要达到100%。 据介绍,全省“防范电信诈骗,共创平安云南”行动,接下来将通过“无诈银行”“无诈社区”“无诈乡村”等一系列活动,挤压电信诈骗案件滋生的土壤,筑牢防范电信诈骗立体式防线,推动全省打击治理电信网络违法犯罪工作取得更大胜利。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社