现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云贵川桂四省区工会跨省维权服务合作协议签订仪式在大理举行
来源: 作者:李  芳 发布时间: 2017年09月26日 09:30:35 文章点击数:

9月22日,云南省总工会与四川省总工会、贵州省总工会和广西壮族自治区总工会共同在大理举行跨省区外出务工人员维权服务合作协议签订仪式。

云南省总工会党组书记、常务副主席饶南湖出席并讲话,云南省总工会副主席彭增梅、四川、贵州和广西总工会的分管副主席和相关部门领导参加了签订仪式。

饶南湖强调, 当前农村劳动力转移就业的人数不断增加,外出务工人员的队伍不断壮大,他们已经成为脱贫攻坚、推动当地经济社会发展的重要动力,已经成为我国产业工人队伍的重要组成部分,已经成为推动国家现代化建设的重要力量。做好外出务工人员的维权服务工作,真正让转移出去的农村劳动力“出得去、留得下、干得好”。是工会贯彻落实党中央对群团组织提出的强"三性"、去"四化"要求的具体体现,是工会围绕中心、服务大局的重要切入点和落脚点,是工会创新开展维权服务外出务工人员的新举措。

会上, 四川省总工会、贵州省总工会和广西壮族自治区总工会也达成共识,表示将共同致力于建立工会跨区域信息交流、维权联动、重特大案件共同办理、服务协作、交流互访等各项机制。在各省区之间充分整合资源、形成优势互补,使务工人员在务工地合法权益受损时,能获得及时的帮助,更好地享受培训、就业指导、生活帮扶、子女助学、医疗救助等各类工会服务,更好地共享经济社会发展成果,更好地融入城市,从工会工作中有更多的获得感。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社